当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

射阳县人社局用好红色资源积极开展党史学习教育

发布日期:2021-07-26 08:56 [ ] 浏览次数:

“再次现场感受老一辈革命烈士抛头颅洒热血的斗争历史,既能汲取到前进的智慧和力量,又能学史明理、增信崇德,我以后工作要做到更细、服务更优,用心用情为民办实事,办好事。”射阳县机关事业保险中心负责人姜爱红动情地对笔者说。

据悉,自党史学习教育启动以来,射阳县人社局专门成立党史学习教育领导小组,细化责任,组织引导全系统党员干部学习领会习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等文章的丰富内涵,深入感悟革命英烈的高尚情怀,从而进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,加强党性修养,突出“政治+责任意识”,以“线上+线下学习”为引擎,充分利用市县红色资源进行实地教育学习,让党史学习教育在全局迅速升温、落地见效。

党史学习教育与廉政警示教育相结合,开展实景教育。组织局系统党员干部和公职人员代表53人开展东台廉政专线实境教育,先后到东台黄河森林公园党风廉政教育基地、三仓新四军廉洁文化馆、安丰古街清风馆三地进行了参观学习。通过实地参观感受东台国营林场十八勇士探路先行、五百知青廉洁奉献等事迹,现场感悟一代代林场人用青春和汗水浇灌黄海森林的时代担当,感受新四军将士们用自己的实际行动铸就的铁军精神。

走进党群大讲堂,开展革命传统教育和爱国主义教育。在正常开展工作的情况下,按照就近学习考察的原则,组织人事科牵头,整合局机关支部、信息中心支部、社保中心支部等65名同志参观县党群服务中心,人才服务中心支部、人力资源有限公司支部等42名同志参观华中工委纪念馆,有效利用党史教育的第二课堂和丰富的教学资源,深入感悟中国共产党的百年奋斗史和射阳地方党史,营造践行革命精神、传承红色基因的良好氛围,既丰富了学习形式,又推动党史学习教育走深走实。

观看红色教育影片,把党史学习教育推向高潮。先后组织三批次150余名党员干部观看《英雄儿女》、《少年周恩来》和《守岛人》等红色影片,从艺术经典中回顾可歌可泣的峥嵘岁月,重温党的光辉历程,感悟伟大红色精神,体验初心和使命,进一步激发起为人民服务的初心使命,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。          

在党员民主生活会上,与会同志纷纷表示,要继续传承红色基因,始终做到不忘初心、牢记使命,心存敬畏、规矩规范,严于律己、秉公用权,心系群众、勇于担当,为推动人社事业高质量发展提供坚强保障。


来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统