当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

东台举办发绣技能大赛

发布日期:2021-07-30 09:48 [ ] 浏览次数:

日前,东台市举办“弘扬工匠精神,传承发绣文化”发绣技能大赛,来自各镇区的16名绣娘利用一整天时间,根据各自不同针法特点和丝线搭配选择,按照统一的“海春轩塔”主题图案进行现场刺绣。

随着比赛推进,一幅幅优美的发绣成品逐一展现,评委们随后从作品完成度、针法难易度、丝理规律、色彩效果等方面进行现场评判。最终,来自该市王氏发绣工艺品厂的何国芳夺得一等奖并获东台市“五一”劳动奖章。

东台发绣素称“东方一绝”,是国家级非物质文化遗产。东台作为中国发绣艺术之乡,肩负着发绣技术传承、培育壮大发绣技艺人才队伍的使命。此次发绣技能大赛的举行,为全市发绣工艺绣娘提供了展现个人素质和技能的平台,形成了比贡献、学本领,对标先进、比学赶超的浓厚氛围。


来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统