当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

盐城市人社一体化信息平台正式上线

发布日期:2021-08-11 17:58 [ ] 浏览次数:

8月11日,市人社一体化信息平台正式上线,在全省率先将人社服务“快办行动”和综合柜员制改革一体谋划、统筹推进,29个服务事项整合到5个综合柜员窗口,78个服务事项压缩为14个“一件事”打包办,呈现高效快捷、利民便民的服务新气象。市委常委、市政府常务副市长羊维达作出专题批示。

盐城市人社一体化信息平台的成功上线,是市委、市政府深化“放管服”改革、优化营商环境、提升利企恵民效能,加快建设“幸福新盐城”的重要成果。全市人社系统积极主动作为,仅用三个多月的时间,就全面实现了人社系统信息平台省、市、县、镇、社区五级“数据大集中、业务大融合、经办大统一、服务大协同”。

羊维达对平台的正式上线运行表示祝贺。他说,全市人社系统要进一步深化思想认识、抬高目标定位、推进创新驱动,持续做精做优“打包办、提速办、简便办,就近办、网上办、上门办”系统化快办服务套餐,力争以更贴心的服务、更精细的管理、更优质的形象,不断提升企业和群众的幸福感、体验感和满意度,努力在全省乃至全国创特色、树品牌、争一流。

当天上午,市人社局领导班子全体成员、县处级干部及相关处室单位负责人一起走访市人力资源社会保障综合服务大厅,与窗口工作人员、服务对象进行现场交流,深入了解服务经办流程运行情况、服务事项办理情况以及对人社一体化服务的意见建议等。市人社局党委书记、局长嵇红梅强调,要紧扣群众关切关注、所期所盼,坚持问题导向、刀刃向内,突出实用便利,完善优化改进,全力提升服务水平。同时加强调查研究,倾听群众意见,善于在窗口服务、流程运行一线发现问题、排查问题,分析问题、解决问题,不断提升群众满意度。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统