当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

 盐都顺利上线省人社一体化信息平台

发布日期:2021-08-13 14:27 [ ] 浏览次数:

“省人社一体化信息平台上线后真是方便多了,办理参保、停保、退休等业务再也不用专门跑到窗口,足不出户就可办理。”8月11日上午,盐城市奇源劳务派遣有限公司办事人员祁先生在盐都区社保中心工作人员的指导下,通过江苏人社网上办事大厅,完成了用人单位退工停保登记业务。

据悉,自8月11日省人社一体化信息平台在盐都上线以来,全区共办理人社业务1925余件,其中社保办件559件,真正实现了让数据多跑路、群众少跑腿。

为贯彻落实省、市、区关于疫情防控工作部署,确保平稳上线,盐都区还采取了一系列便民措施:一是首选网上办。为避免业务恢复办理后办事人员大量聚集到区政务服务社保大厅和就业服务大厅,通过发放传单、发布公告等引导各参保单位、参保个人尽量选择网上办理社保业务,减少到服务大厅现场聚集,尤其要主动避开8月中下旬业务高峰期。二是提倡就近办。失业登记、就业困难人员认定申请和社会保险补贴、创业补贴、培训补贴申领等业务直接到户籍地或常住地镇(区、街道)人社中心或便民服务中心大厅就业服务窗口办理。三是推广手机办。引导单位和个人下载“江苏智慧人社”App注册办理社保就业相关业务,个人缴费业务通过微信或支付宝搜索“江苏税务社保缴纳”小程序办理。四是批量预约办。对于规模企业办理批量业务,事先沟通联系,采取预约分时段模式错峰办理。未来,盐都人社局工作人员还将走进更多企业,针对该平台的操作提供更多个性化指导服务。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统