当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

东台“快办行动”践行学史力行

发布日期:2021-08-20 08:56 [ ] 浏览次数:

日前,东台市人社局启动“人社服务快办行动”,通过“三办”服务,即人社业务关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,着力解决一批群众的“急难愁盼”问题,践行“我为群众办实事”实践活动。

东台市人社局把学史力行作为党史学习教育的落脚点,6月份以来,该局将全部民生服务事项进行梳理整合、优化流程、精简材料、压缩时限,把以往企业和群众办理关联服务事项来回跑、多次跑的“点状”服务问题变成集成服务、简约服务、创新服务、规范服务的“线状”服务。目前,按照“一件事”只需“一张表单、一套材料、一窗受理、一次办结”的原则,除事业单位新进人员一件事网上办外,对其余13个“打包一件事”人社服务重新设计申请表单和操作流程,方便企业、群众选择办理。同时,将23个“提速办”事项在7个责任科室、单位予以明确,落实所有事项“简便办”,彻底清理烦扰企业和群众的无谓证明,全面取消没有政策法规依据的对外办理事项,实现化繁就简、即来即办。

为切实提高被征地农民社会保障工作质效,杜绝“同批次不同时支付”现象,该局农保处优化工作流程,压缩办理时限,将过去审批和支付分步走,两套手续,整合成同步进行,同时推进,实现了多个关联事项一次办理。同时,简化审批上报表格。将五项业务表格简化为两项,经过整合优化后,被征地农民待遇保障支付时间可缩短三个月以上。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统