当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

创响盐城 梦想启航
第四届“创响江苏”大学生创业大赛
盐城市初赛成功举办

发布日期:2021-08-23 16:01 [ ] 浏览次数:

“1号选手朱健豪,你听到我的声音吗?请点开你的摄像头……”八点刚过,视频室端连线就已经开始,晋级市级选拔赛决赛的16名选手陆续连线成功。

20210823-1.png

第四届创响江苏大学生创业大赛盐城市初赛首次采用端竞技组织形式,分两个阶段进行,首个阶段采用云上”+“线下相结合方式,评委通过线下查阅材料、线上观看短片,对每个参赛标兵和项目打分。按得分从高到低排名,确定王润臣、程彤等6名创业标兵和大国小酱——中国裹酱炸鸡领导者”“舆情&商情人工智能多场景应用服务10个创业项目进入第二阶段比赛。第二阶段采用主会场+远程视频连线+直播方式,评委与入围选手远程视频连线,通过个人展示、评委提问等环节进行综合打分,决出一、二、三等奖。组委会将从获奖标兵和项目中,推荐4名选手角逐第四届创响江苏大学生创业大赛,一展盐城创业人风采。

20210823-2.jpg

为进一步激发大学生创新创业热情,展现创业风采、弘扬创业精神、树立创业榜样,持续释放创业带动就业倍增效应82122日,我市成功举办第四届创响江苏大学生创业大赛盐城市初赛。通过开展走园区、走高校、走基层宣传,共征集参赛标兵16个、创业项目40个,内容涵盖农业、制造业、文化服务业等传统领域,还涉及信息技术、文化创意、节能环保等高新技术领域,形成新业态与地方特色产业有机结合。

据悉,人社部门将进一步优化创业服务流程,对获奖项目全面强化创业政策扶持,在园区入驻、贷款贴息、创业补贴、培训辅导等方面给予全方位支持、扶持,全面激发大学生创业活力、全面挖掘大学生创新潜力。


来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统