当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

亭湖区社保中心党支部全力宣传人社网办大厅

发布日期:2021-08-03 10:02 [ ] 浏览次数:

为进一步满足参保单位对社会保险网办服务的需求,亭湖区社保中心党支部带领党员志愿者,大力推进人社网办大厅宣传导办工作。如参保职工人员增减变更、社会保险基数申报、待遇结付等业务,均可通过网上提交办理,“人社网上办事大厅”推广工作取得显著成效。

区社保中心党支部强化宣传攻势,编印3000份人社网上办事大厅注册指南,在区政务服务中心服务台、社保大厅窗口等显著位置摆放,方便群众取用。并在人社服务大厅设置“网办大厅注册”专人专窗专办,解答注册过程中的疑问,解决遇到的问题,引导参保单位足不出户办理社保业务,确保企业知晓政策、懂操作。同时组织全体工作人员通过微信推送的方式,广而告之人社网上办事大厅注册指南,新媒体宣传和专人办理相结合,双管齐下,尽可能让“群众少跑腿”、“网络多跑路”。

下一步,亭湖区社保中心党支部将带领全体工作人员,充分发挥党员的先锋模范作用,结合党史学习教育,进一步提高政治站位,增进为民情怀,全力推进综合柜员制改革,狠抓业务培训模块测试,做足省一体化信息平台上线时各类预案,实实在在地增强人民群众的获得感。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统