当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

滨海县人社局:积极推行工伤预防宣传进早会 扎实树牢工伤预防安全生产意识

发布日期:2021-08-30 15:05 [ ] 浏览次数:

“一线职工平时工作都比较忙,我们就利用他们换班开早会的时间到现场,现场发现问题,现场解决,取得了不错的宣传效果”,8月26日早上6:30许,滨海县人社局工伤保险科工作人员焦芳、商丽丽就走进了江苏超威电源有限公司车间,实地了解职工安全生产防护情况,在换班早会时候,就车间操作工存在工伤预防意识不强的问题,进行针对性地工伤预防和安全教育宣讲,夯实安全生产基础,牢固树立“安全第一、预防先行”的安全生产意识。

今年来,该局工伤保险科创新工作方式,采用工伤预防宣传进车间形式,将工伤预防工作前置。面向县内各镇区人社中心负责人及工作人员,各企业安全、人事负责人、一线职工,通过讲授—研讨—实战三阶段进行培训,分别针对工伤预防意识层面和安全领导力方面进行强化训练。重点宣讲国务院颁发的《工伤保险条例》、《江苏省实施<工伤保险条例>办法》以及《工伤保险条例》相配套的有关法律法规与文件内容。

下半年,该局工伤保险科还将计划开展多批次工伤预防宣传进早会、进食堂等宣传培训活动,切实保障企业职工的安全和健康,减少工伤事故的发生,维护广大劳动者生命健康安全!

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统