当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

“进位争先”,成为这个党支部组织生活会的主旋律

发布日期:2021-08-04 08:45 [ ] 浏览次数:

近日,市人社局党委书记、局长嵇红梅,以普通党员身份,参加市人社局机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,与大家一起学习交流、进行党性分析、明确整改措施。市委党史学习教育第二巡回指导组到会指导。

会上,党支部负责同志汇报了党支部上半年工作情况,支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料等作逐一发言,深入查摆存在问题、明确整改方向、制定整改措施,并开展批评与自我批评。

嵇红梅在交流学习体会时指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话中提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,就是我们党的精神之源。站在第二个百年奋斗目标新起点上,全体党员同志要勇做“坚持真理、坚守理想”的捍卫者、争做“践行初心、担当使命”的实干者、敢做“不怕牺牲、英勇斗争”的开拓者、甘做“对党忠诚、不负人民”的奉献者。

就如何抓好整改提高,嵇红梅结合工作实践,提出五点建议。一是坚持全心全意为人民服务的宗旨,人社部门是和老百姓贴的最紧、走的最近的部门,要围绕老百姓的体验感和获得感,不断提升自身的服务意识。二是更加坚定围绕中心、服务大局的信念。党员干部必须树立坚定的信念,学党史、悟思想、做实事,要造浓单位的正气,树立创新创特争一流的奋斗目标,把单位的精气神引导到开拓创新、走在前列,做实事上来。三是要树立斗争意识。要敢于和我们工作中陈旧的工作方式、社会上的不正之风作斗争,打破工作的固有定位。四是树立大局观、全局观。人社系统每一个人都要牢固树立大局观、全局观,自觉为集体为单位树形象,增添人社系统美誉度。五是加强系统作风建设和能力提升。要坚持党建引领讲政治、强化管理讲规矩、严肃纪律讲正气,打造忠诚、干净、担当的高素质人社队伍。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统