当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

亭湖社保中心多措并举保障省人社一体化信息平台顺利切换平稳运行

发布日期:2021-09-01 14:48 [ ] 浏览次数:

8月11日,江苏省人社一体化信息平台在盐城市切换上线。亭湖区社保中心突出党建引领,紧扣四个强化,凝心聚力,切实提高新平台上线工作的组织化、系统化、集成化,不断满足人民群众对高效便捷社保服务的迫切需要。

强化组织领导,落实岗位责任。组建切换上线工作专班,进一步统一思想,切实履行岗位职责,确保每个环节责任到人,每道流程落实到位。强化预案处置,确保安全有序。制定省平台切换上线期间的运维机制,技术保障、窗口经办、人员引导、先行受理等预案切实可行,确保各项工作按时序要求落实落细。强化问题导向,优化服务体验。每天业务结束后召开工作总结会,对当日平台办件、窗口服务等情况进行梳理。精准异常问题,及时研判解决路径,确保平台平稳运行。强化宣传引导,防疫情减聚集。为避免上线初期,办事群众拥堵,结合疫情防控要求,亭湖区社保中心再发网办推广通知,通过多媒体多平台,告知办事人员首选网办。如确需到窗口办理,合理安排时间,避开高峰,并做好个人防护。

切换上线期间,亭湖区社保中心在做好疫情防控安全工作的同时,高质量完成平台切换上线任务。上线后各类社保业务经办流程顺畅,群众办事体验反应良好。截止目前,日办件量在800件左右。下一步,该中心将继续饱含为民情怀,精诚团结,真抓实干,提升履职本领,为人社事业高质量发展作出更大的贡献。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统