当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

淮安市人社局来盐交流学习社会保险工作

发布日期:2021-09-10 09:09 [ ] 浏览次数:

9月9日上午,淮安市人社局党委副书记、副局长徐承光一行12人来盐交流学习社会保险工作。市人社局党委副书记、省苏北农村人才市场管委会办公室主任郑英舜及市社保中心、局工伤保险处、市城居保中心负责人参加了座谈会。

座谈会上,郑英舜对淮安市人社局来盐学习交流表示热烈欢迎,并介绍了我市人社系统行风建设、高质量发展指标考核管理等方面的情况。市社保中心、局工伤保险处、市城居保中心负责人分别围绕全民参保扩面和企业退休人员社会化管理服务、试行补充工伤保险、工伤预防、城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金调整机制等方面作了交流发言。与会人员就灵活就业人员参保续保、扩面激励机制、城乡居保提标等工作进行了深入探讨。

淮安市人社局一行对盐城市社会保险工作给予了高度评价,认为近年来盐城市实施了许多新举措、创造了许多新经验,特别是在“五险一金”部门联动扩面、全市统一招投标引入第三方开展互动式工伤预防以及实施效果评估方面进行了有益的探索,走在全省前列,值得借鉴。

此次交流学习活动给双方提供了一个在对比中寻找差距、在学习寻求提高的机会。双方均表示,今后将继续加强联系,取长补短,共同提高社会保险经办管理服务水平,推动社会保险事业高质量发展。


来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统