当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

盐都多措并举推进人才信用体系建设

发布日期:2021-09-14 10:44 [ ] 浏览次数:

今年以来,盐都区人才中心按照全区社会信用体系建设工作总部署,将人才社会信用体系建设列为重要事项,在树立诚信观念、规范诚信行为、营造诚信环境上下功夫,积极探索和构建服务信用体系,截至目前,共有1086名人才通过信用承诺,领取了人才绿卡。

强化组织领导、健全人才信用推进机制。社会信用体系建设工作正式启动后,盐都区人才中心积极组织召开工作会议,及时传达省、市、区社会信用体系建设相关精神,并按要求将社会信用体系建设内容纳入日常工作,指派专人负责社会信用体系建设工作,对人才计划申报中的信用承诺进行整理和审查,及时收集人才信用申报典型案例,有条不紊地推进信用工作落实。

规范诚信行为、加强人才信用平台建设。一方面加强对“黄海明珠人才计划”窗口工作人员的宣传教育,从公共服务的高度规范服务行为,做好从办事群众多层次需求入手全面梳理工作流程,同时定期维护政务服务网上的经办事项,测试省一体化平台,对接同级、上级系统开发,及时发现问题、解决问题,打造人民群众满意的人才服务。另一方面将人才信用建设纳入平台建设规划,建立人才招引信用承诺制度。积极落实信用承诺制,在盐城市盐都区“515”人才引进系统人才绿卡申请和“黄海明珠人才计划”中,由申请人提交诚信承诺后审核办理,申请人承诺符合条件并提交有关材料的,均实时审核办理。

加强守信教育、营造人才信用氛围。围绕加快社会信用体系建设,全面开展守信宣传教育,进一步提高人才诚信意识。一方面结合各类人才招聘活动,在高校、企业等加强社会诚信宣传教育,要求企业提供真实、有效、合法的招聘简章,将守信教育融入各类人才服务活动中,加深企业和人才对诚信建设的认识和支持。另一方面结合人才项目申报,在法律及相关政策范围内加大社会信用体系建设宣传力度,签署项目申报承诺书,广泛形成“守信光荣、失信可耻”的浓厚氛围,使诚实守信成为公民的自觉行为规范。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统