当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

2021年省大学生优秀创业项目
和创业示范基地省级专家评审会圆满举行

发布日期:2021-09-17 14:37 [ ] 浏览次数:

近期,我市2021年省大学生优秀创业项目和省级创业示范基地评审工作圆满完成参评的24个创业项目、2家创业示范基地全部通过评审,项目主要涉及文创服务、人工智能、现代农业、电商经营等多个领域。

现场,专家组通过查阅材料、观看短片、听取汇报、重点提问等环节,全面了解基地和项目的运营发展况。经省市专家评审,一致确定将我市东台市富安镇智能印刷包装机械产业园”“江苏省滨海中等专业学校创业培训基地2家创业示范基地和复杂表面硬脆光学元件的抛光机器人系统24个项目全部推荐报省备案据了解,通过省级确认的,优秀项目将获得3-10奖励,创业孵化示范基地将获得100万元奖励创业培训基地将获得50万元奖励

这次评审对我们来说是一次契机在肯定工作和成绩的同时,也为我们下一步发展提供了指向和动力,我们将持续做精做优孵化服务功能,扶持更多人创业,带动更多人就业,申报创业孵化基地的负责人在完成专家评审后兴致勃勃的介绍道。

1b570254eab266530ce2e84fbc201b3.jpg

近年来,我市一直项目基地建设为创业工作的重要载体和有力抓手,通过深入宣传发动精心指导申报严格评审程序,不断提高参评通过率;通过持续跟踪服务、兑现政策、组织专家指导等措施,做好评审工作“后半篇”文章一是事前宣传氛围浓通过开展走基层、进基地、访校园”活动,制作H5动画市县联动组织线上线下多轮次宣传持续营造浓厚的创建氛围二是事中把关要求严,对各地推荐上报的基地和项目,对照参赛条件逐一过堂初审提前组织申报辅导,一对一指导确保申报材料规范、表格清晰附件齐全。三是“事后”跟踪服务优,对省级项目(基地)持续关注、重点扶持及时兑现奖补资金,组织“专家指导团基层行”,助力初创企业成长发展,吸引更多创业者投身创业实践,带动更多劳动者实现就业。

截至目前,有省级创业孵化示范基地24家、创业培训(实训)基地4家,省大学生优秀创业项目203个,兑现补贴4630万元,带动就业1.06万人



来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统