当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局召开内审情况通报暨财务集中核算业务培训会

发布日期:2021-09-02 11:28 [ ] 浏览次数:

为进一步严肃财经纪律,完善内控制度,防范控制风险,提升管理效能,9月1日,市人社局召开2020年度内审情况通报暨财务集中核算业务培训会。市人社局副局长吴旭东,市纪委监委第二派驻纪检监察组副组长葛高延,局相关处室单位负责人、工作人员参加会议。

通报会上,局规划财务处通报了内审的工作情况,对存在问题进行剖析,就做好内审整改工作提出建议,并对新修订的局系统财务集中核算制度进行了解读和培训。市纪委监委第二派驻纪检监察组葛高延副组长充分肯定市人社局近年来开展内审工作取得的成效,要求各单位要切实增强责任意识,将纪律挺在前,对审计指出问题要限时整改,刚性执行财经制度,规范履行审批程序。

市人社局副局长吴旭东就落实审计问题整改、加强财务集中核算,进一步规范财务管理工作提出了正视问题、从严要求,明确责任、即知即改,注重管理、规范运行,齐抓共管、担当作为,强化领导、提升效能等五方面要求,要求局机关及各单位通过内审工作,切实推进财务管理提质增效,构建规范有序、运行高效的工作新机制。

据悉,今年7月份,市人社局委托第三方审计机构对局机关及9家独立预算直属单位开展内部审计,重点检查了各单位2020年度全年经费收支、财经制度执行、内控制度建设、采购程序和国有资产管理情况以及执行中央“八项规定”和省市委“十项规定”情况进行检查,并出具专项审计意见报告,旨在进一步提升财政资金使用的规范性和透明度。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统