当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

奋发有为正当时——记盐城市劳动就业中心张焕伟

发布日期:2021-09-23 11:05 [ ] 浏览次数:

张焕伟,中共党员,硕士研究生学历,盐城市劳动就业中心创业服务科四级主任科员。2011年参加工作至今,他始终牢记“为人民服务”的使命,坚持在奋进中求提升、在奉献中得成长、在探索中谋发展、在创新中绘未来,近十年兢兢业业的扎实工作,得到了领导、同事和办事群众的高度肯定和一致好评。

勤奋务实,在日常工作中提升业务水平。初入人社系统时,面对新的工作岗位和环境,面对各种工作压力,他坚持向同事学、向书本学、向实践学,通过不懈的学习和思考,他熟练掌握了国家、省市就业创业的相关文件精神,迅速完成角色转变,高效地融入工作岗位。在工作中经常能看到他忙碌的身影,有时候同事们下班了、办公场所的照明灯也熄灭了,他却迟迟未归,为了确认一份数据、撰写一份报告或策划一场活动,他持续工作到深夜。至今,在他手上完成的创业报表超400份,经他策划并顺利完成的创业就业宣传及创业大赛活动30余场次,多年来,他制作核对的创业数据和报表从未出错,撰写的分析报告总是简明清晰,曾获全省就业促进会征文评选三等奖。

心系群众,在真情服务中树立窗口形象。在就业创业工作中,他更加深刻的体会到要当好一名年轻的人社干部,就必须要心系群众、为民服务,方寸窗口是人社系统联系人民群众的平台和纽带,展示的是人社形象。为更好的服务群众,他坚持从小事做起,把服务口号落实到每一件小事上,将群众办理创业补贴、创业贷款等业务所需材料详尽罗列出来,并绘制申请流程图,印成卡片分发给前来咨询或申请手续不全的群众,群众只需按照卡片要求和提示,备齐手续后,相关事务一次就能办结,实现群众办事“最多跑一次”。

2013年10月,港口集团下岗失业人员吴林前来办理5万元创业担保贷款,张焕伟同志在进行资料审核时发现,吴林的店铺经营状况良好,贷款还款及时,便主动告知其可申请10万元额度的创业担保贷款,吴林得知后连连道谢。原来该借款人一直希望能申请10万元额度,苦于不了解政策条款,只能暂时申请较低额度,得知借款人的真实诉求后,张焕伟同志当场为其讲解最新的贷款政策,并协助借款人重新校对申报材料,他的处理方式赢得了借款人的高度赞誉,充分彰显了创业服务人员良好的职业素养和较高的专业水平。

尽心履职,在创新争先中打造服务品牌。只有尽心,才能让工作走在前列,这是张焕伟最坚定不移的信念。他不断探索创业服务新方式,让“数据多跑路,群众少跑腿”,优化创业担保贷款工作机制,简化申领程序,免除反担保手续,降低创业门槛。推行“互联网+创业贷”业务办理新模式,通过公众号,“我的盐城”app实现线上申请、线上审批、一次面签即放款,努力为创业者提供高效快捷方便的创业服务。

在创业示范基地建设和大学生创业项目遴选中,他不断创新思路,为高质量完成推荐申报工作,多渠道深入宣传申报标准、条件和扶持政策,提前组织申报辅导讲座,为大学生创业者进行政策解读以及指导撰写商业计划书,一对一指导基地申报单位优化孵化管理和完善基础台账,成功创建省级示范基地31个,遴选出省级大学生优秀创业项目203个。

在“中国创翼”和“创响江苏”大赛活动中,他着力塑造创业创新大赛活动品牌,作为活动主要负责人,每年都全程参与、竭力付出,推进活动顺利完成。从选拔参赛人员,到带领队员们备赛和比赛,多少个不眠的夜晚,他们同吃同住同工作。有队员紧张怯场的,他就耐心指导,反复进行试讲和演练,鼓励他们取得佳绩;有队员不知从何演说,他就协助队员仔细打磨项目内核,寻找亮点,力求做到最好。在整个参赛过程中,他不断与相关单位协调,完善参赛稿件和视频,邀请创业导师为队员们提供更专业的辅导。经过努力,2017年创业标兵荣获“创响江苏”十大标兵荣誉称号和“最佳人气奖”;2018年创业项目获得“中国创翼”创业大赛中获得创新组二等奖、全国优秀创业创新项目。 

爱岗敬业,在顽强拼搏中践行人社担当。他无论负责什么工作、接受什么任务,总是全力以赴,从不叫苦喊累,忠诚担当,关键时刻做表率。2020年初,面对突发疫情,他勇挑重担,投入到人社部门疫情防控工作中来,作为服务企业用工网络招聘专门工作组一员,积极配合上级领导担负起服务企业用工分析和服务农民工“点对点”返程返岗工作,共服务2700多家企业复工复产,“点对点”服务农民工有序上岗返岗8449人次,为全市复工企业用工和“疫”后经济复苏提供了有力支撑。

精诚所至,金石为开。在长期实践中,他仍不断“自我充电”,先后取得了电气工程师、经济师和职业指导师等资格证书;他积极参加2020年度人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动,克服工学矛盾,勤学苦练,积极备战,最终取得全市第一的好成绩,进一步提升了自身业务能力和综合素质,做到人社业务“一口清”。付出必有回报,他先后获得市“五一劳动奖章”,全市人力资源和社会保障系统“优质服务工作者”、“优秀服务标兵”、“先进个人”等荣誉。

星光不负赶路人,岁月不负有心人。成功的背后,浸透了奋斗的汗水,纵然辛苦但他甘之如饴。未来,他将继续在平凡的工作岗位上踏实前行,精益求精,在为人民服务的道路上“创”出精彩人生。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统