当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

东台提档升级“陪读家长”生产线

发布日期:2021-09-26 09:25 [ ] 浏览次数:

日前,东台市召开专题座谈会,就推进“陪读家长”生产线升级版工作,听取部分镇区人社机构的意见建议。会上,相关同志围绕新出台的《关于鼓励闲置劳动力就近就地就业,打造“陪读家长”生产线升级版的意见》,就薪酬待遇、稳定就业等方面交流发言,破解存在难题,确保政策到位、企业受益和“妈妈工”满意。

自2018年以来,东台市推行“陪读家长”生产线运作模式,先后建成9条“陪读家长”生产线,累计吸纳2000余名“妈妈工”就地就近就业,取得双赢成效。今年来,为进一步推广和复制“陪读家长”,解决企业用工紧缺的问题,由该市人社部门牵头,整合多方力量,提档升级“陪读家长”生产线。升级版较之前版本有以下三方面显著变化:一是在坚持灵活就业这一共性标准的基础上,细化人员规模、工时安排、生产线设置等个性化标准;二是政策激励调动企业积极性,对建立“陪读家长”生产线并验收确认的企业,根据吸纳“陪读家长”就业人数多少和生产线规模,给予相应奖金奖励;三是积极发挥工会、共青团和妇联群团组织作用,对“陪读家长”予以关心照顾,并将部门设立的奖项向建立“陪读家长”生产线的企业和“陪读家长”倾斜,发挥奖项激励引领作用。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统