当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局召开党委中心组扩大会议

发布日期:2021-09-27 09:11 [ ] 浏览次数:

9月26日上午,市人社局召开党委中心组扩大会议,专题传达学习市第八次党代会精神。会议由市纪委副书记、市人社局党委书记、局长嵇红梅主持。市人社局领导班子全体成员、处级干部,局机关处室、局属单位主要负责人参加了会议。

会议传达贯彻了市第八次党代会精神,重点组织大家认真学习了市委主要负责同志在党代会上所作题为《面朝大海向未来绿色转型作典范奋力谱写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章》的工作报告。

嵇红梅指出,市第八次党代会工作报告高瞻远瞩、主题鲜明,精准务实、催人奋进,生动诠释了政治高度、发展力度和民生温度,是指导全市今后一个时期工作的任务书、时间表、路线图,为做好人社工作指明了前进方向。

嵇红梅要求,全系统要迅速以实际行动学习、贯彻、落实好党代会精神,保持赶考状态,聚焦重点抓关键,创新创特争一流,奋力推动人社事业更高质量发展。是层层传达学习,增强围绕中心服务大局的使命感。把学习宣传、贯彻落实第八次党代会精神作为人社部门当前重要政治任务,全面学习研讨,提高政治站位,服务中心大局,紧紧围绕“坚持把就业创业作为民生之本”“筑牢社会保障底线”等重点工作任务,为“高品质创造幸福生活”发挥人社部门的民生职能作用,持续付诸行动。二是坚持恪尽职守,增强担当作为激情干事的责任感。强化责任意识,狠抓落实落细,办好“黄海明珠人才计划”“双进”活动“为民办实事项目”,有序安全组织全省技工院校学生创业创新大赛、“人才强企发展对话”、国庆期间就业招聘活动;严守纪律规矩,坚持秉公有权,保持干事激情,推进全市人社系统“创新创特争一流提升年”活动。三是大干第四季度,增强冲刺全年完成任务的紧迫感。突出“新增城镇就业人数、城乡居民基本养老保险保障水平”高质量发展考核指标,组织年度目标任务、重点工作“回头看”,排找差距,梳理清单,督查推进,务求质效。同时按照“两在两同”行动部署要求,扎实开展“五个一活动”和“争当五个先锋”行动,坚持问题需求导向,领导班子成员带头,做到身子走进基层、思想走进群众、工作走进实际。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统