当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

全国乡村振兴技能大赛闭幕,我市选手获得1金1银1优胜的好成绩

发布日期:2021-09-29 14:58 [ ] 浏览次数:

9月28日,由国家人社部、国家乡村振兴局主办的全国乡村振兴技能大赛在新疆乌鲁木齐闭幕,我市选手获得1金1银1个优胜奖的优异成绩。

本次大赛以“展技能风采、促乡村振兴”为主题,围绕农村实用技能,设置砌筑工、农机修理工、保育员等11个比赛项目和中式面点师(馕制作)表演项目,是首次专门面向农业家庭户籍人员(学生)举办的国家一类职业技能赛事,搭建了乡村技能人才展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,展示了各地乡村振兴和技能人才队伍建设成果,对带动广大劳动者学习技能、掌握技能,全面推进乡村振兴具有积极意义。经省、市选拔和专家推荐,我市共有3名选手代表江苏参赛。

经过2天的激烈比拼,盐城生物工程高等职业技术学校的仇奇获得农机修理工项目学生组冠军,江苏省盐城技师学院的于美凤获得育婴员项目学生组银牌,射阳县安恩宝月嫂母婴护理培训学校的刘小满获得育婴员职工组优胜奖。她们在赛场上奋勇争先、激烈角逐,充分展示了盐城新时代乡村技能人才的精湛技艺和良好风貌。

近年来,我市高度重视技能人才队伍建设,深入实施职业技能提升行动,大规模开展补贴性职业技能培训,深化技能人才多元评价制度改革,组织开展各类职业技能大赛,不断畅通技能人才职业晋升空间和渠道,截至2021年8月,全市累计培养高技能人才32.64万人,为盐城经济社会发展提供了坚强的技能人才保障。


来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统