当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

“大国小酱”-铸就创业辉煌

发布日期:2021-09-03 14:49 [ ] 浏览次数:

8月22日上午,滨海县人社部门培育、推荐的大学生创业项目“大国小酱——中国裹酱炸鸡领导者”,参加第四届“创响江苏”大学生创业大赛盐城市级选拔赛,取得了第一名的优异成绩,项目负责人李旋旋将代表盐城市参加“创响江苏”省级大学生创业大赛。

李旋旋是滨海县大学生自主创业的优秀典型。2017年,她毕业于无锡商业职业技术学院酒店管理专业,之后又参加南京师范大学高等教育自学考试,取得旅游管理本科毕业证书和管理学学士学位。大学毕业后,她与既是同学又是丈夫的陈浩共同创办滨海小而美餐饮管理有限公司,以小城市+孵化小项目+助力小微个体的定位,着力打造“1+N”小而美餐饮品牌孵化的商业模式,构建生态供应链系统、标准化门店运营体系及有效品牌推广系统,逐步形成核心资源及优势,并成功入选G20青年企业家联盟菁英人才计划。目前,滨海小而美餐饮管理有限公司在江苏、安徽、天津、上海等14个省份开设加盟门店416家,带动农民养殖户、返乡创业者、退伍军人等群体就业达6553人。2020年,陈浩、李旋旋夫妇创办的“哈尼炸鸡餐饮连锁品牌”项目获得第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,受到了国务院孙春兰副总理亲切接见。  

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统