当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

市流动人才党委、人才中心党支部 联合开展“沉浸式”主题党日活动

发布日期:2022-11-29 16:37 [ ] 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发党员踔厉奋发的热情。近日,市人社局流动人才党委、人才中心党支部走进市新四军文化林,联合开展“学习二十大 人才心向党”主题党日活动,激励全体党员感悟革命历史,汲取铁军精神,以实际行动焕发学思践悟二十大精神热情,切实做好新时期人才工作的行动自觉。

林为载体,雕塑为魂,走进绿色林地,翻阅红色史书,新四军文化林在生态美景中充分展示了新四军的发展历程和感人故事。全体党员怀着崇高敬意缓步走进新四军文化林,沿着新四军文化长廊,追忆那段峥嵘岁月里的红色故事。一幕幕抗战场景、一篇篇英雄事迹,引发了全体党员的强烈共鸣。在追忆新四军英雄史诗中,全体党员同志深刻感悟到新四军铁军精神和铁军文化,从革命历史中汲取铁军精神的强大力量。

面对鲜艳的党旗,全体党员在新四军文化林碑刻前对着党旗,举起拳头,庄严宣誓,重温入党誓词、重温革命先辈薪火相承的筚路蓝缕。

“学习二十大精神,要立足本职,服务好临床,守护百姓安康。”盐阜医院支部党员张勇在新四军文化林草棚党校,结合工作实际畅谈学习二十大精神的体会和参观新四军文化林的感受。汇通建设支部党员王仰林深情地说“从新四军文化林的历史深处走来,这样的红色教育让我从汲取铁军精神的强大力量更好为人民服务”。人才中心支部党员孙士旺则表示,作为人才服务一线的工作人员,要深刻领悟党的二十大关于人才强国战略的深刻内涵,充分认识到我党历来重才、爱才、惜才的良好传承,要以落实好建设人才强市“1+7”政策文件为抓手,展示盐城的求才诚意、引才决心、用才胸襟,加强政策兑现服务,当好“店小二”营造拴心留人的良好人才生态。

市流动人才党委书记曹杨在和大家分享心得时强调,要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务将党的二十大报告中关于人才工作的论述作为新时代人才工作的根本遵循,赓续前行,奋楫争先,立足工作岗位,主动担当作为,为建设绿色低碳发展示范区提供人才支撑,流动人才党委要进一步丰富学习和活动形式,不断增强流动党员的凝聚力和向心力,确保以实际行动奋进新征程、建功新时代。


打印 关闭