当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

盐城购房“大礼包”助力高校毕业生“来盐留盐”就业

发布日期:2024-07-05 11:04 [ ] 浏览次数:

近年来,盐城市不断优化人才安居住房环境,切实保障广大人才在盐干事创业住有所居、居有所安。今年,盐城市“黄海明珠人才计划”2.0版重磅出台,对购房补贴额度、购房贷款额度、人才便捷服务等方面做了优化升级,人才购房政策更加积极、更加开放、更加有效。1-6月份,全市引进高校毕业生2.06万人。

一是发放“一揽子”政策补贴。对来盐留盐就业的高校毕业生,在按学历3年内每年发放2-5万元的生活、租房、探亲交通等补贴基础上,还向在盐购房人才发放5-40万元定额购房补贴。1-6月份,市人才服务窗口累计发放购房补贴7198万元。

二是放宽“一系列”贷款额度。对享受购房补贴的高校毕业生,提高住房公积金贷款额度。来盐博士研究生、硕士研究生和本科生个人住房公积金贷款最高额度分别放宽至4倍、2倍、1.5倍;“名校优生”个人住房公积金贷款最高额度分别放宽至4倍、3倍、2倍。

三是提供“一站式”优质服务。设立“高校毕业生一件事”服务窗口,对购房人才开辟绿色通道,提供预约办、陪同办、专窗办等“一站式”服务,解除人才后顾之忧。1-6月份,盐城大市区“黄海明珠”人才兑现补贴购房519套,购房总额8.5亿元。

打印 关闭