当前位置:首页
> 部门资讯 > 区县动态

大丰区人才服务中心:聚力“三比三创”,激发人才工作新活力

发布日期:2022-10-17 16:54 [ ] 浏览次数:

             大丰区人社系统“三比三创”活动启动以来,大丰区人才服务中心立足人才工作实际,坚持“三聚焦三提升”,切实转变工作作风,营造创新争优、比学赶超的浓厚氛围,迅速在全中心干部职工中掀起三比三创活动热潮

聚焦比学赶超,提升人才服务水平。该中心结合“我为群众办实事”、“争先进位创一流”等活动,依托人社业务技能练兵比武在线学习平台,组织“日日学、周周练、月月比”,着力培树“人社知识通”“业务一口清”的优秀职工,促进人才服务科学化、精细化。同时“三比三创”活动与主题党日、谈心谈话等工作结合起来,推进中心党建与业务工作“双融双促”

聚焦政策落地,提升惠企助才能力。该中心结合“人才政策直通车”、“驻盐高校学子大丰名企行”等活动,将服务端口前移到企业,深入园区及企业,为来丰实践的68名盐城工学院学生和风电产业园相关企业负责人送上“人才政策大礼包”,全方位解读“黄海明珠人才计划”和青年就业见习政策,增强企业知晓政策、使用政策的能力,推动惠企政策快速落地见效。

聚焦精准引才,提升人才招引实效该中心结合“百名党员服务百企”活动,全面调研了解人才需求,编制紧缺人才需求专业目录》,提高人岗匹配度。同时,9-10月高校毕业生就业黄金期迅速启动秋季高校引才专项行动,9月23日,组织24家重点企业赴南京工业大学,举办“黄海明珠•惠企助才”招聘会提供486个优质岗位,现场接受大学生报名270多人次,初步达成意向119打响我区秋季高校引才活动“开门红”。

打印 关闭