当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

敬老助老 情暖社保

发布日期:2022-10-28 10:26 [ ] 浏览次数:

“谢谢哦,还是共产党好,共产党好!”潘太康老人握住市人社局副局长吴旭东的手动情的说“政府每个月按时按点的发养老金,过节还想着来看看我老头子,感谢感谢”!

夕阳无限好,人间重晚晴。为弘扬孝亲敬老的传统美德,营造尊老敬老、爱老助老的社会氛围,近日,市社保中心组织开展“敬老月”系列活动,这是社保中心党员干部看望慰问百岁老人。潘太康老人1921年出生,居住在文峰街道,慰问时吴旭东副局长与老人闲话家常,关切询问其生活起居和健康状况,并送上鲜花和慰问品,一再叮嘱家人要细心照顾,拜托社区要常上门看看。

据了解,慰问百岁老人是“敬老助老暖心社保”敬老月主题活动之一,此外市社保中心还印制了“致企业退休人员的一封信”,宣传线下专人引导办、社银合作就近办、异地体检轻松办等暖心服务;制作了防范养老金诈骗的宣传海报;拍摄了指导健康体检和资格认证的短视频,为老年人办了实事、解了难题,让他们切实感受到身边人社的温暖。下一步,市社保中心还将搭建“夕阳红”活动平台,满足老年人精神文化的需求,组织智能手机操作辅导、社保政策定制宣讲、适老文体活动开展等,让他们进一步融入社会,感受美好,安享晚年。










打印 关闭