当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

盐城市标准化零工市场揭牌启用

发布日期:2022-10-31 15:53 [ ] 浏览次数:

“线上+线下”24小时×365求职服务平台1028日,盐城市标准零工市场在盐都区正式启用人社局长吴启飞盐都区区长马正华参加揭牌。

就业是最基本的民生。建设零工市场是深入贯彻党的二十大关于“实施就业优先战略,健全就业公共服务体系、提高公共服务水平”战略部署的重要内容。盐城市认真落实国家和省关于建设规范化零工市场、支持多渠道灵活就业的部署要求,依托盐都区人力资源市场,由市人社局与盐都区共同规划和建设市首家高标准规范化零工市场着力精准服务就业新业态持续扩大就业新容量

当天上午,零工市场开后,吸引了大量灵活就业求职人员,大家纷纷在市场设置的机构平台、家政服务业、建筑和装饰装修业、劳动密集型制造业、新就业形态和其他行业产业6个招聘区展位前驻足交流。

年龄偏大又没有技,之前在饭店、超市打零工,收入少不稳定。通过零工市场介绍入职,找到了一份免费培训岗位稳定、收入较高月嫂工作今年45盐都区潘黄镇周娟对从零工市场找到的新工作非常满意。

据悉,此次活动,首次将家政服务专场招聘会、项目展示会和培训推介会于一体。招聘会现场81家企业提供就业岗位3140个,大部分工种月薪在4000元以上,月薪10000元以上岗位168线上收到简历466份,现场报名812人,达成就业意向648人。

据市人社部门介绍,零工市场专门开设就业服务”“创业服务”“职工维权”3个服务专窗,提供求职登记、职业指导、失业登记、就业登记、社会保险补贴受理、职业技能培训报名、创业服务、职工维权8就业综合柜员服务每周一、三、五上午常态化开放,根据需要适时举办专题招聘会。借助省智慧就业云平台,强化数字赋能、云端服务,动态收集供需信息,提供24小时+365全天候服务

人社部门搭建了一个非常好的平台,不但帮助更多企业引进所需用工,还可以通过这个平台树品牌、展形象。盐城喜悦家政有限公司总经理时正香表示,将抓住政策平台机遇,乘势而上,进一步推动产教融合提升运营质效,奋力打响更加切合市民需求的高端家政服务知名品牌

活动现场,身披第五届江苏省家政服务行业职业技能大赛获奖选手江苏省高技能人才红色绶带的专业从业人员,现场展示家务服务、养老护理、母婴护理、健康照护四大技能,引求职者频频驻足围观主动追粉。现场LED显示屏循环播放江苏省盐城技师学院盐城幼儿师范高等专科学校家政服务培训基地视频简介,更添增了家政服务业的朝气和魅力。

打印 关闭