当前位置:首页
> 部门资讯 > 要闻动态

市人社局聚力攻坚决战六十天

发布日期:2022-11-04 09:24 [ ] 浏览次数:

11月1日,市人社局召开11月份月度局务会,深入学习传达党的二十大和习近平总书记近期系列重要讲话精神,分析研判全年目标任务完成情况,部署推进11月份重点工作任务。

会议由局党委书记、局长吴启飞主持。局党委副书记、省沿海人才市场主任郑英舜组织大家一起学习党的二十大、中央中央政治局第一次集体学习等会议精神,相关处室单位汇报了家政劳务品牌建设、保障农民工工资支付、职业技能“大培训”、重点指标进度、沿海人力资源服务业高质量发展论坛筹备等工作情况。局分管领导点评部署条线重点工作。

会议强调,全局上下要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,领会精神实质,理解和把握党的二十大报告涉及的新时代促进就业、社会保障、人才人事、劳动关系等人社工作新任务新要求,把学习贯彻党的二十大精神与冲刺六十天、奋力夺全年,谋划新一年工作思路相结合,切实把党的二十大要求转化为具体实践。

会上,吴启飞充分肯定了10月份全市人社工作取得的明显成效。就推进当前和下阶段工作,他强调,现在距离年底仅60天时间,有效工作时间更少,时间紧、任务重,全局上下要只争朝夕抓落实、争分夺秒抓推进,确保圆满完成年度各项目标任务。要聚力组织好人力资源服务业高质量发展论坛。围绕既定工作方案,增强全局观念、时效意识,强化分工协作,主动担当作为,齐心协力,共同发力,加快筹备工作节奏,精细有序扎实推进,确保论坛高质量圆满举办。要聚力冲刺人社事业发展全年考核指标。重抓省高质量考核、省厅考核、市对县考核指标,瞄准“保位进位”,密切关注时序动态,研究吃透考核细则,及早准备台账,及时督查推进,确保不失分、得高分。要聚力开展“根治欠薪”专项行动。紧盯工程建设、加工制造、政府投资、国有平台、房地产等重点领域,市县联动,精准发力,从紧从严实施全覆盖排查隐患、全天候统筹调度、快准稳高效处置、常态化监测预警,确保百日攻坚取得实效。要聚力推进当前重点工作。坚持问题导向、系统思维,统筹推进高技能人才队伍建设、家政劳务品牌创建等工作。按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,扎实做好疫情防控、安全生产、信访稳定工作。

市人社局领导班子成员、处级干部,处室单位主要负责人参加了会议。

 

打印 关闭