当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

“严”字当头,织密技工院校疫情防控网

发布日期:2022-03-21 08:41 [ ] 浏览次数:

3月16日,市人社局召开全市技工院校疫情防控工作会议,进一步分析研判周边形势,交流各学校防控工作,传达市委、市政府和省人社厅最新要求,落实防控责任清单,部署实施校园封闭管理工作,用最严的举措,进一步编牢织密技工院校疫情防控网。市人社局党委副书记、省苏北农村人才市场管委会办公室主任郑英舜主持会议并提要求。

会议强调,各技工院校要全力以赴抓好疫情防控这项“国之大者”,认真贯彻落实市委市政府和省、市人社部门关于新冠肺炎疫情防控的最新部署,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理。要强化问题导向、底线思维和风险意识,从严从紧、落细落实各项防控措施,加强疫情防控措施落实情况的监督检查,严禁责任不落实、措施不到位、问题不整改,牢牢守住不发生疫情规模性反弹的底线,切实守护好师生员工生命安全和身体健康。

会议要求,各技工院校要认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,筑牢技工院校疫情防控严密防线,全面从严落实“盐城市技工院校疫情防控10个任务清单”和“盐城市技工院校校园封闭管理10项规范”要求,重点做好全员管控(含未返校报到师生、走读生、在外实习生等不漏一人)、全体检测(每2天师生核酸检测1次,覆盖率要达到100%)、全校封闭(全体师生非必要不进出校门,不符合条件的人员和物资一律不得进入校园,快件包裹一律不得进入校园)、全时监管(学校领导班子带队24小时值班坚守)、全码检查(任何人必须随时能提供健康码、行程码、场所码、采样码、核酸检测报告等“四码一报告”)等重点环节。

会议明确,各技工院校暂停面向社会开展的培训和评价活动。健全完善疫情应急处置预案,加强应急处置保障,开展应急演练,一旦发生校园疫情,要第一时间按要求开展核酸检测、流调转运、隔离管控,强化后勤保障、危机干预等应急措施。要加强学生心理健康疏导和咨询服务工作,学校“校园一话通”电话热线和其他生活服务平台要24小时保持畅通,及时收集、回应广大师生员工关切,解决合理诉求,为校园防疫营造积极良好的氛围。

市人社局四级调研员刘江传达了市疫情防控指挥部会议最新要求,市人社局职业能力建设处传达了省人社厅《关于做好当前技工院校疫情防控工作的紧急通知》精神,并解读相关规定。全市各技工院校主要负责人、分管负责人参加会议。


来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统