当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局赴盐城技师学院督查疫情防控等工作

发布日期:2022-03-22 17:30 [ ] 浏览次数:

日前,市人社局党委书记、局长吴启飞一行先后到盐城技师学院海洋路、文港路校区,现场督查技工院校疫情防控工作,并就世界技能大赛集训备战、家政品牌创建等工作开展调研。盐城技师学院党委书记张体松,校长张兵,市人社局党委副书记、省苏北农村人才市场管委会办公室主任郑英舜,副局长顾正钧等随同调研。

在文港路校区,吴启飞一行深入学生食堂、防疫物资储备仓库等场所,详细查看了疫情防控设施和防控物资储备情况,随机抽查学生就餐过程中防疫防控、开学师生行程排查、在校师生健康检测、疫苗接种、核酸检测、校园封闭管理等情况。吴启飞强调要把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,坚决按照市委、市政府的决策部署,不折不扣完成防疫任务,做到不留死角、不留盲区,切实营造安全健康的生活学习环境。

在海洋路校区,吴启飞一行深入该校扩建一期工程建设工地现场,听取校区建设总体规划,实地察看工程进展,吴启飞嘱咐学校要在做好疫情防控的前提下,科学调度、安全施工,高质量完成工程建设任务。深入教学现场,考察汽车工程学院实训基地和国际家政学院实训基地。


在文港路校区,吴启飞一行还察看了刘进峰国家级技能大师工作室、3个世界技能大赛集训基地,观摩了智能制造、电气装置等专业群实训教学现场。每到一处吴启飞都关切地了解专业开发、课程设置、校企合作、产教融合、世赛集训选拔等情况,并与世赛晋级选手余守安亲切交谈,了解选手学习和训练情况,对他已经取得的傲人成绩表示赞赏,勉励其专心训练、全力备战、冲刺世赛、争创佳绩。

吴启飞在听取学院的基本情况汇报后,对盐城技师学院各项事业发展取得的成绩感到振奋,认为盐城技师学院是盐城技工教育的“金字招牌”,有着深厚的底蕴、良好的传统,综合实力处在全国第一方阵,学校的未来可期、前景广阔。他充分肯定世界技能大赛备战情况,希望学校要充分发挥集训基地作用,精心服务、精细组织,以“工匠精神”抓好世界技能大赛集训备赛的各个环节,强化目标导向、结果导向,勇夺金牌,为国争光。


吴启飞对该校家政品牌的打造寄予厚望。他指出,家政服务业的发展一头连着就业民生,一头连着富民增收。市委、市政府高度重视“一老一小”服务体系完善建设。要瞄准本地丰富的人才资源和长三角的广阔市场,积极创建具有盐城特色、叫响长三角的中高端家政品牌。要充分发挥学校实训基地作用,学制教育与职业培训相结合,探索中国式家政发展道路。要广为宣传,切实转变社会、家长和学生对家政行业的固有印象,增强从事家政业的职业感、荣誉感,提高学生投身家政专业的学习积极性。要主动接受大上海的辐射影响,加强与高端人才、高端企业的合作,引进优质资源、先进理念,推行产教校企融合,全力打造家政专业品牌。


市人社局党委副书记、省苏北农村人才市场管委会办公室主任郑英舜指出,要严格落实好“三类”重点群体的防疫主体责任,即企业顶岗实习的学生要将防疫责任落实给实习企业,居家学习走读的学生要将防疫责任落实给家长,负责运送学校后勤物资的外来人员要将防疫责任落实到学校,确保常态化防控措施一落到底。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统