当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

多措并举保发放 待遇落实惠民生--我市全面完成2021年退休“中人”待遇计发工作

发布日期:2022-04-11 10:52 [ ] 浏览次数:

为确保2021年机关事业单位退休“中人”养老保险待遇全面核发,近日,盐城市机关事业养老保险各级经办机构在时间紧、任务重、工作量大的情况下,加班加点实现全市机关事业单位退休“中人”待遇应发尽发。

退休“中人”待遇涉及群众切身利益,市机保中心多措并举,将待遇计发作为开年首要大事来抓,准确把握工作要求,多方沟通协调配合,上下形成工作合力。

一是突出“速度”,数据把关到位。有序开展2021年退休“中人”视同缴费年限、工资标准等信息的逐项检查核对,保证数据的完整性和准确性,为待遇计发落地提供数据支撑。

二是突出“精度”,指数测算到位。参加省厅2021退休“中人”视同缴费指数修正工作会议后立即测算数据,研究确定所有岗位的指数修正方案。市本级经过对每个岗位样本数据反复比对调整,满足不同岗位之间待遇平衡合理的要求,于3月初圆满完成2021年大市区退休“中人”视同缴费指数修正工作并核发了大市区退休“中人”养老保险待遇。

三是突出“深度”,指导审核到位。为按时保质完成市本级对各县(市)修正指数审核工作,强化业务指导,抽调各县(市)业务骨干集中办公,反复校验样本数据及测试各岗位缴费指数。对各县(市)调整后的指数修正初步方案多次审核修改,完善后报省厅和局相关处室审批核发。

四是突出“温度”,资金保障到位。为了尽早落实退休群众待遇,实实在在增进民生福祉,全市经办机构主动衔接财政2021年退休“中人”待遇核定工作和补发所需资金测算情况,待财政资金到位后加班加点与银行对接,确保退休群众第一时间收到补发工资。4月初,市本级及各县(市、区)机关事业单位2021年退休“中人”待遇已全部发放到位,共核发2459人,补发3500.24万元。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统