当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

江苏发布2022年技能人才评价技术资源快速响应重点开发项目

发布日期:2022-04-12 09:43 [ ] 浏览次数:

4月8日上午,省职业技能鉴定中心组织召开了2022年技能人才评价技术资源快速响应重点开发修订项目会议,会议以视频方式召开,我市职业技能鉴定指导中心、江苏省盐城技师学院、盐城市电子竞技协会参会。

会上,省中心主任杨进保对《2022年技能人才评价技术资源快速响应重点开发修订项目》作了详细解读,并细化部署了各设区市、各技能人才评价技术资源开发单位具体工作,省中心副主任马进对评价规范(标准)、题库开发修订进行了业务辅导。

为加快建立数字产业、新兴职业技能人才评价技术资源快速响应机制,满足广大技能劳动者评价需求,形成与新发展阶段相匹配、与新发展格局相适应的技能人才评价工作机制,近日,省人力资源社会保障厅联合省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省民政厅、省商务厅和省工商联等6部门共同发布2022年江苏省技能人才评价技术资源快速响应重点开发项目。

从会上了解到,我市负责开发修订项目共计5个,其中,职业技能等级认定题库开发项目1个:电子竞技运营师,由盐城市电子竞技协会负责;职业技能等级认定题库修订项目4个:车工(数控车工)、铣工(数控铣工)、涂装工、电气设备安装工,均由江苏省盐城技师学院负责。

据悉,下一步,省人力资源社会保障部门将加快推进技术资源开发修订工作,采取社会协办、自主开发、政府购买等方式,在开发团队组建上予以优先支持,在方式方法上予以全程响应,在开发经费上予以适当补助,在质量控制上予以全面跟踪,确保3个月内完成行业评价规范建设,6个月内完成评价题库建设,形成一批建设成果并快速应用落地,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供有力的技能人才支撑。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统