当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局主要领导赴挂钩服务企业走访调研

发布日期:2022-04-02 08:49 [ ] 浏览次数:

为进一步走深走实“进万企解难题、稳增长促转型”活动,聚力提升人社服务重点企业的力度和质效,3月31日下午,市人社局党委书记、局长吴启飞深入江苏剑牌农化股份有限公司等企业调研疫情期间企业生产、用工保障和社保缴费等情况。建湖县县委常委、常务副县长臧冲介绍有关情况,市人社局相关部门负责同志参加调研。

江苏剑牌农化股份有限公司创建于2001年,设有博士后科研工作站,现有建湖、滨海和宁夏三个厂区,总年销售12亿元。吴启飞走进企业生产车间,一边参观产品生产的工艺流程,一边听取企业疫情防控举措和近年来在人才培养、产品研发、市场开拓等方面情况,他表示,将积极为企业发展“鼓与呼”,为企业后续发展提供更多用工、人才、培训等全方位的服务。

吴启飞在企业负责人座谈会上,重点听取企业的需求和建议,详细询问了企业用工、工资待遇、社保缴费、稳岗补贴和人才招引等情况,特别是疫情背景下企业发展过程中亟待解决的问题,并要求参加调研的市县人社部门负责同志,想企业之所想,急企业之所急,千方百计、用心用情帮助企业排忧解难,让企业家们吃下定心丸,全心全意稳产扩能。

在听取企业负责人介绍后,吴启飞对企业坚持市场导向,发挥创新主体作用,不断保持企业“造血”活力,对企业产生的社会效益表示肯定。他指出,新兴产业要发展,传统优势产业也要齐头并进,并勉励企业要锚定“上市”目标,增强自身主观能动性,发挥行业龙头优势,加大科技创新力度;要发挥企业主体作用,强化高技能人才引培,优化企业人才环境,既要招得到人才,更要留得住人才;要加快推动新旧动能转换,既要“无中生有”,又要“有中出新”,推动企业不断发展壮大,打造助力高质量发展新引擎。

对企业提出的意见和建议,吴启飞要求相关处室单位围绕引才用工、技工培训、职称评价等方面加强交流,切实把服务工作做细做实、落地落效,以企业稳健发展推动经济运行持续向好。

吴启飞一行还来到江苏润阳光伏和那美实业等企业,调研企业用工、职工社保扩面征缴等相关情况。

据了解,为主动服务市场主体,助力我市主导产业、重点企业战疫情、促发展,推动党建工作与服务大局深度融合,市人社局聚焦盐城主导产业、工业园区、重点企业,市县联动,组织开展“千名党员、服务千企”专项行动,全系统1002名党员干部挂钩服务全市3000多家工业规上企业,成立用工招聘、政策咨询、技能提升、劳动关系(调解仲裁)、社会保险等服务专班,全方位服务挂钩企业,凡服务有需求,提交即响应。截至目前,帮助解决了6类3932条企业反馈问题、910家企业用工需求。

来源:市人力资源和社会保障局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统