当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

我市召开社保扩面征缴工作四方联席会议

发布日期:2022-04-20 16:06 [ ] 浏览次数:

4月15日上午,市人社局牵头召开了社会保险扩面征缴部门联席会议,市财政局、市税务局、市医保局相关处室、单位负责人参加了会议。

会议深入学习了《盐城市社会保险扩面征缴三年提升行动计划(2022-2024年)》文件精神,通报了全市一季度企业职工养老、工伤保险扩面征缴情况,分析了工作形势。一季度末,全市企业职工基本养老保险新增参保人数2.47万人,完成市下达年度目标30.88%;企业职工养老保险基金收入35.61亿元,比去年同期增加10.51亿元,完成全年基金收入计划27.1%,超序时进度2.1个百分点。全市工伤保险参保人数122.95万人,完成省下达年度目标117.3%;工伤保险基金收入1.29亿元,完成全年收入计划35%。

会议进一步明确了各部门在社会保险扩面征缴三年提升行动中的职责分工,共同商定了下一步协同推进扩面征缴工作提质增效的措施。一是联合比对,摸清底数。开展纳税户与社保参保户、个税信息与参保信息、个税基数与社保基数比对排查,形成精准的扩面稽核清单。二是联合开展政策宣传。拓宽宣传渠道,改进宣传方式,让政策“看得懂”、待遇“算得清”,进一步增强宣传实效。三是联合做好服务优化。开辟灵活就业人员参保缴费“绿色通道”,推行委托社会保障卡合作银行按月代扣代缴的模式。四是联合进行监督检查。整合市区社保、医保经办机构稽核力量,成立联合检查组,开展“五险”稽核专项行动,督促单位依法规范参保缴费行为,切实维护基金的安全完整。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统