当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市社保中心甘做青年干部“摆渡人”

发布日期:2022-04-22 11:49 [ ] 浏览次数:

 自学习领会局系统青年干部座谈会精神以来,市社保中心党总支主动为青年人引路搭桥,甘做青年干部“摆渡人”。

“担”培养责任,锻造过硬的社保精兵。言传身教,全程帮带,找徒弟谈心谈话,关心关怀;带着一起走基层,交任务也教办法;帮着一同做调研,拿思路也给方法;有成绩及时鼓励,有失误赶紧提醒,使青年人朝着正确的方向成长。

“颂”红色经典,锤炼过硬的政治品格。开展“红色经典支部颂”活动,引导青年党员时刻牢记坚定理想信念这个终身课题,有3个“好声音”被盐城人社公众号采用推送。

“讲”青春担当,练就过硬的业务本领。组织“我的工作我来讲”和“展现时代担当贡献青春力量”主题演讲比赛,鼓励青年同志结合成长经历和工作实际写心得体会并大胆的表达出来。时不我待争朝夕,社保青年苦练服务本领,增强“四种能力”就在当下。

“沉”基层一线,践行为民的初心使命。提倡青年同志上一线窗口锻炼,人人争做党员示范岗,个个要当“爱心驿站”志愿者;围绕“千名党员服务千企”专项行动,倡导青年党员走企业、去工地、进家庭,开展“鹤小保”志愿服务,发放倡议书线下代办业务,组建工作群线上宣传政策。4月20日,党日活动这天,我们综窗党员示范岗收到来自常熟的锦旗:“尽心服务暖人心,精诚为民办实事”。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统