当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

“社银合作”打通为民服务最后一公里

发布日期:2022-04-22 11:59 [ ] 浏览次数:

今年以来,市社保中心围绕打造“暖心人社”服务品牌,进一步优化服务供给,主动与税务、银行对接,打通为民服务最后一公里。

4月21日,市社保中心牵头召开三部门专题联席会议。推动“社保+银行”实体合作模式,放大“1+1>2”的聚合效应,构建“农村5公里、城市15分钟”社保服务圈,让老百姓在家门口就能办好事。

会上,7家银行分别就第一阶段23项社银一体化非核心业务清单进行了交流,就具体实施过程中可能出现的问题,提出了相关建议。就灵活就业人员代扣代缴企业养老保险费、企业退休人员资格认证、社会保险扩面征缴宣传达成了共识。

开展社银一体化建设既是人社部、省人社厅、省社保中心的工作要求,也是市人社局深入推进“放管服”改革、实现人社服务“就近办”的重要举措。市税务局、市人社局信息中心相关负责人参加了会议。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统