当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市中院联合市人社局为亭湖法院劳动人事争议法庭揭牌

发布日期:2022-04-25 11:24 [ ] 浏览次数:

4月22日,盐城市亭湖区人民法院劳动人事争议法庭揭牌仪式在盐城市劳动人事争议仲裁院隆重举行,市中院党组成员、审判委员会专职委员詹荣安、市人社局副局长还少丹共同为“劳动争议法庭”揭牌。

揭牌仪式后,裁审双方就加强裁审衔接机制建设,巡回法庭工作流程进行了交流研讨。詹荣安表示,劳动人事争议法庭的设置,不仅可以提升劳动人事争议案件审判质效,还便于法院与其他部门实施联动,促进劳动人事争议案件源头治理具有重要意义。全市两级法院将以更大力度推进劳动人事争议巡回审判工作,以更实举措加强工作协作,形成工作合力,共同构建和谐劳资关系,服务经济高质量发展。

还少丹表示,亭湖法院在市劳动人事争议仲裁院设立巡回法庭已有多年历史,现在加强力量、完善制度,设立劳动人事争议法庭,将调、裁、审工作制度化、常态化,对于进一步提升调、裁、审工作专业化水平具有非常重要的意义。下一步,人社部门将继续大力配合人民法院工作,在其他有条件的县(市、区)建立巡回法庭,并逐步将工作经验在全市推广,形成长效机制,创造具有盐城特色的劳动人事争议调、裁、审工作经验和制度。

劳动人事争议法庭主要负责亭湖区劳动人事争议一审案件的审理,并协同人社部门、基层组织推进纠纷的多元化解。

市中院、市人社局相关部门负责人,亭湖法院相关工作分管负责同志等出席仪式。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统