当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

盐城市人社局:优化办事流程 快速服务企业

发布日期:2022-04-29 14:12 [ ] 浏览次数:

为进一步落实《江苏省工程建设领域农民工工资保证金管理办法》,更好地服务企业,结合疫情防控工作要求,盐城市积极优化建设工程领域工资保证金备案流程,推动企业复工复产“加速度

4月29日,滨淮高速盐城段项目负责人到人社部门办理相关手续时感慨道:“本以为受疫情影响,我们的项目可能会因为无法办理工资保证金备案手续而影响开工,没想到市里优化了备案流程,要提供的材料也不多,20分钟不到就办好了,项目可以放心开工。了解到人社部门还推出不见面审批,我们下一个项目就准备邮寄办理,真是大大减轻了我们企业的负担。”

针对外地企业因疫情防控等客观原因不能现场办理备案流程的,盐城采用邮寄送达的方式办理保证金备案手续,主管部门在3个工作日内回函寄回,实现非接触办理、不见面审批,实现企业少跑路、不跑路办成事。部分企业现场办理的,采取一站式业务办理流程,半个小时内办结备案业务。




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统