我市召开驻盐高校就业工作座谈会

发布日期:2022-05-12 09:36 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻中央和省、市委人才工作会议精神,认真落实市第八次党代会部署要求,大力实施“黄海明珠人才计划”,持续推进驻盐高校学子“留盐行动”,促进更多驻盐高校毕业生留盐就业创业。3月22日,我市召开驻盐高校就业工作座谈会,此次座谈会邀请了盐城工学院、盐城师范学院、盐城工业职业技术学院、江苏医药职业学院、盐城幼儿师范高等专科学校等5所驻盐高校参加,各高校就业工作负责人就毕业生就业形势和留盐率等工作情况进行了交流发言。

当下,毕业生升学意愿持续高涨、求职观望期延长、疫情影响复杂多变等因素都给今年高校毕业生留盐就业创业工作增加了不确定性和风险挑战。此次座谈交流,为进一步加强学习借鉴、共同协作奠定了坚实基础,对促进高校毕业生留盐就业、推介黄海明珠人才政策具有重要意义。

会上,市人社局党委副书记、省沿海人才市场主任郑英舜对提升留盐就业率提出了几点要求:一是希望各驻盐高校重视留盐工作,全力以赴打好攻坚战;二是加大黄海明珠人才计划的宣传,提升政策的知晓度;三是推介就业相关信息,提升毕业生对企业的认知、对岗位的了解;四是大力开展“双进”工作,既要组织企业进校园,也要组织学生进企业,加强高校毕业生和企业交流平台的搭建,从而激发学生的求职热情。

下一步,我市将继续加强与驻盐高校的交流沟通,联合驻盐高校围绕校企合作对接、岗位精准招聘、人才政策进校园等方面开展工作,促进驻盐高校毕业生留盐就业创业,为推动我市经济社会发展贡献人才力量。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统