当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

盐城:升级“快办”服务 打造“四零”品牌

发布日期:2022-05-13 11:22 [ ] 浏览次数:

今年以来,盐城市人社综合服务中心在获得全国人社系统优质服务窗口荣誉的基础上,进一步打造“国字号”品牌含金量。通过持续升级“快办行动”,打造贴心服务“零距离”、业务经办“零推诿”、政策落实“零折扣”、服务全程“零差错”的“四零”品牌,进一步为群众提供“快捷便利、满意点赞”的人社公共服务。

一、打造“智慧人社”,贴心服务“零距离”。加快“城市驾驶舱”人社分舱建设,较好地与税务、公安、医保等部门实现了90多种信息共享。在364项人社业务全部实现“一窗办”的基础上,完善“线上+线下”的服务渠道,印发了《关于进一步提升我市人社政务服务“网办率”的若干建议》,要求认真贯彻执行,每月通报网办情况。制定发布了疫情期间综合服务中心办事指引,引导群众网上办事、电话咨询,推动“不见面”服务,开通“绿色通道”,做好帮办代办,贴心服务“零距离”。

二、打造“效能人社”,业务经办“零推诿”。坚持“一盘棋”思想,深化综合服务中心体制改革,建立了扁平化的管理体制,提高了中心效能化管理水平。进一步深化综合柜员制改革,优化服务流程,29个服务事项整合到5个综合柜员窗口,78个服务事项压缩为14个“一件事”打包办,23个高频事项办结时限压缩50%“提速办”。立足企业群众“就近可办”“多点可办”需求,合理拓展银行、邮政、基层平台等服务网点150多家,打造了步行15分钟的人社便民服务圈,业务经办“零推诿”。

三、打造“阳光人社”,政策落实“零折扣”。严格执行“五制”、“四公开”、“三亮明”制度,努力使办事群众少跑路、少排队、少等待。按照“同一事项、同一标准、同一流程、同一要求”的尺度,进一步修订统一了14个“一件事”的服务指南、办结时限和经办流程。创新政策宣传方式,制作了33期人社业务微课堂宣传小视频,推进惠企利民政策应知尽知,政策落实“零折扣”。

四、打造“满意人社”,服务全程“零差错”。印发了《关于进一步做好政务服务“好差评”工作的通知》,全面推进服务窗口、服务事项、评价对象、服务渠道全覆盖,一季度中心服务好评率持续在99%以上。积极开展领导干部“走流程”活动,通过线上体验、线下调研、模拟办理业务等方式,发现问题58个,形成“走流程”报告26篇。部署开展人社系统“日日学、周周练、月月比”活动,引导编内编外132名职工依托网上平台,深入开展业务技能练兵比武活动,不断提升业务能力和服务水平,服务全程“零差错”。



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统