当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局开展“510”专题活动

发布日期:2022-05-13 11:27 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻全面从严治党要求,认真落实市纪委监委和市级机关工委关于开展“510”警示教育活动的要求,进一步推动全体干部职工增强廉洁自律意识,筑牢“不想腐”的思想自觉,市人社局开展“510”廉政警示教育专题活动。

警示教育全覆盖。分5场组织局系统全体人员集中观看全省人社系统警示教育片《戒鉴》,以支部为单位组织学习省市纪委监委5起违反中央八项规定精神典型问题通报,通过直观典型案例触动思想灵魂,引导全体党员干部以案明纪、引以为戒、严以律己。

约谈提醒全领域。突出“履职尽责、民生服务、疫情防控、安全生产”等重点领域,加强监督检查,对不良现象、隐患苗头等及时纠偏;每逢重要时间节点,逐级开展约谈提醒活动,重申中央八项规定等,做实“清风盐城”履职台账。通过抓本级、带下级,不断强化党员干部职工作作风,不断增强防腐拒变的能力。

风险排查全方位。结合开展的“清廉人社风险共防”专项行动,聚焦人社重点领域,围绕岗位职责、业务流程、制度制约等方面,通过“自己排、条线找、上级查”等办法,共计排出119个职权事项、210个风险点,制定539个防控措施,形成内控制度汇编,全面提升人社系统党员干部岗位廉政风险防范能力,强化对权力运行的监督制约,从源头上预防遏制职务犯罪。

下一步,市人社局将持续深化正风肃纪,强化日常监督,进一步把“510”警示教育活动与处室(单位)业务工作深度契合,与党建工作高效融合,立体式推进预防工作。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统