当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

防疫便民 社保在行动

发布日期:2022-05-13 17:23 [ ] 浏览次数:

今年以来,全市社保经办机构统筹做好疫情防控和经办服务,合力筑牢防疫线、织密服务网,实现防控经办两不误、两促进。

一、制定一个预案,确保网办“不掉线”。制定应对疫情社保经办应急预案,明确网办业务范围和处置方法,非急需业务可缓办、补办,最大程度减少疫情对参保对象的影响。

二、组建两支队伍,确保防控“不断档”。一是疫情防控队伍。全市社保条线迅速抽调精干力量,组建10多支的防疫先锋队,去卡口、进社区、守家园。二是志愿服务队伍。集结社保条线青年党员,开展“鹤小保”志愿服务,线下代办业务,线上宣传政策,目前已帮办代办各类社保业务近3000件。

三、掯实三项举措,确保服务“不打烊”。一是推广线上服务。公布政策咨询电话、业务预约电话,实行“网上办、不见面,你预约、我来办”,90%以上的参保企业开通网办业务。二是推行提醒服务。“盐城发布”和“盐城人社”微信公众号,发布《致灵活就业参保人员的一封信》,告知线上缴费方式,提示及时续缴保费;手机短信再提醒,“点对点”发送短信2.17万条。三是创新适老服务。通过提取比对核酸检测、疫苗接种、医保刷卡等信息,对61万企业退休人员实行养老金领取资格“静默式”认证。引入全国连锁第三方体检机构,运用“江苏智慧人社”APP预约功能,实现2000多名退休人员异地免费健康体检。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统