当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市机保中心提供养老保险关系转移“心”级服务

发布日期:2022-05-16 15:42 [ ] 浏览次数:

随着我省人社一体化信息平台机保系统成功对接人社部养老保险关系转移接续平台,机关事业单位养老保险关系转移的最后一公里“网上通道”被打通。为加快推进养老保险关系跨省转移以及“机保”与“企保”关系之间的跨制度转移工作,盐城市机关事业养老保险中心仔细研读业务规程,制定具体工作措施,努力为参保职工养老保险关系转移提供“心”级服务,提升转移经办工作的效率和质量。

一是细心核对数据,锁定转移人群。梳理2014年10月1日以后在省内外机关事业单位之间流动人员的参保信息,锁定养老保险关系在省外同制度之间转移和在城镇企业职工养老保险和机关事业养老保险之间转移的这两类人群,核对其账户中的基本养老保险和职业年金缴费情况,整理出符合条件可以办理养老保险关系转移的参保职工名单。二是热心主动对接,及时通知办理。在机关养老保险工作微信经办群发送转移接续人员名单,通知各单位经办人及早梳理本单位转入转出人员名单中的各项基本信息,办理养老保险关系转移接续手续。同时采用短信、电话等方式通知相关转移人员,提醒其尽快办理养老保险关系转移手续,并提供转移所需材料明细单及咨询方式,方便职工咨询办理。三是精心指导培训,专人跟踪服务。为了让单位经办人迅速熟悉此类参保职工办理养老保险关系转移所需材料及具体操作流程,机保工作人员制作简单清晰的流程图PPT,方便经办人了解操作步骤,快捷便利办理。针对市直医院、学校等参保单位职工流动量大,工作负担较重的情况,机保中心将安排专人与教育、医疗两类单位对接,精准提供服务,提升转移效率。四是贴心一网可办,“疫”路转移畅通。 针对因疫情防控等客观原因不能现场办理养老保险关系转移的参保职工,市机保中心将主动通过电话及网络与外地经办机构联系,从部平台直接上传及下载转移接续信息后办理,对于部分暂未接通部平台的外省市则采用邮寄送达或扫描传真转移接续联系函的方式办理,利用“一网办”、“指尖办”,实现养老保险关系转移疫情期间不见面办理、“零跑腿”办结。

在养老保险关系转移工作的具体经办过程中,机保中心将持续完善经办服务,及时响应业务需求和问题诉求,以参保群众满意度为标准,不断提升养老保险关系转移接续便利度,用细心、热心、精心、贴心的“心”级服务换取群众舒心、省心、暖心、放心的办事体验。




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统