当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

我市成功举办劳务品牌创业创新项目专项赛

发布日期:2022-05-17 10:32 [ ] 浏览次数:

5月15日,第五届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛盐城市初赛劳务品牌专项赛成功举办。本次专项赛由盐城市人力资源和社会保障局主办,盐城市劳动就业中心承办,是我市首次举办劳务品牌创业创新项目的比赛,旨在引导各方运用劳务品牌创业创新,营造创业带动就业的社会氛围,推动劳务品牌高质量发展。

本次比赛采用线上路演答辩,共有9个劳务品牌创业创新项目报名参赛,经过专家现场集中评议,分别代表“东台鱼汤面制作师”“盐都智能制造操作工”“盐城美家师”劳务品牌的东台市大健康高技能人才公共实训服务中心、盐城东山精密制造有限公司、大丰卯酉臻爱管理服务有限公司荣获赛事前三名。

劳务品牌是推动产业发展、推进高质量就业的有力支撑。近年来,我市不断发现新项目,挖掘新创业,培育新品牌,持续推动品牌标准化、规模化、产业化,盐城劳务品牌知名度和影响力不断扩大。今年,市人社部门还将结合本地人文资源、特色产业、务工传统,出台关于加强劳务品牌建设的实施意见,在全市打造11个市级劳务品牌和5个省级劳务品牌,进一步做优做精具有盐城特色的劳务品牌,助力实现更加充分更高质量就业。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统