当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

盐城举办“苏岗贷”签约首发活动

发布日期:2022-05-18 09:30 [ ] 浏览次数:

5月17日,盐城市举办“苏岗贷”融资合作协议签约暨首批贷款集中发放活动。这是该市统筹推进“双战双胜”,助企纾困、援企稳岗推出的一个新着子。

“苏岗贷”融资业务由省人社厅、省地方金融监管局、省工商联联合开展,将中国银行江苏省分行作为首批试点金融机构,对吸纳就业多、稳岗效果好且用工规范的企业精准投放信用贷款,并重点向实体经济和中小微企业倾斜,用于支持企业稳岗扩岗。该业务的推出,是深入贯彻党中央“六稳”“六保”决策部署、全面落实国务院政府工作报告有关“金融政策围绕就业优先实施,加大对企业稳岗扩岗支持力度”工作要求的生动实践。

签约现场,盐城市人社局、中国银行盐城分行签定了“苏岗贷”融资业务合作协议,根据协议约定三年期限内,将安排不少于20亿元的信贷资金。市人社局、中国银行盐城分行、市地方金融监管局、市工商联向首批符合条件的江苏盐芯微电子、盐城瑞通塑胶有限公司等10家企业发放“苏岗贷”信贷支票,发放贷款6650万元。

盐城市委、市政府高度重视“苏岗贷”融资发放工作,要求把“苏岗贷”惠企政策宣传好、服务落实好,让援企稳岗红利尽快受益生效。前期,市各相关部门通力协作,市县统筹联动,经过大数据比对,核实建立了全市近2000家“苏岗贷”企业信息库。本次合作签约标志着“苏岗贷”在盐城高开高走,第二批21家企业1.24亿元贷款将陆续发放,力推企业复工复产。

“我们是主要从事PVC塑料管材、PE波纹管、电力护套管生产及销售的创新型企业,资金需求大,这次拿到700万的贷款,真是解决了公司燃眉之急!”盐城市瑞通塑胶有限公司法人张焕民高兴地说。

从现场了解到,在具体服务方面,“苏岗贷”由合作银行为企业制定“一户一策”专业化授信方案,开辟融资绿色通道,采用“信贷工厂”模式,在各级分支机构和营业网点安排服务专员,5个工作日内优先审批、高效放款。

“前4个月减收5.1万户企业失业保险金9900万元,将2.38万户企业纳入失业保险稳岗返还政策享受范围,返还资金总额1.53亿元。”据市人社局负责人介绍,为积极有效应对疫情影响,盐城市“纾困解难稳增长二十条”尤其是助企纾困“十条”人社政策措施迅速落地生效,各类市场主体呈现复工复产、稳岗增效的良好势头。“苏岗贷”的推出,将进一步为助企纾困、助力复工注入新动能。

市人社局党委书记、局长吴启飞、中国银行盐城分行行长储晓庆现场致辞,市人社局党委副书记、省苏北农村人才市场管委会办公室主任郑英舜主持活动,市人社局、市地方金融监管局、市工商联分管负责同志和部分企业代表参加了活动。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统