当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

服务企业保用工 方便求职促就业“喜迎五一 盐职有你”直播带岗广受欢迎

发布日期:2022-05-06 11:55 [ ] 浏览次数:

“我校2022届毕业生共有2447人,有1236人正在备战5月份的专转本考试,直播期间有线上课未能参与,另有7名学生向辅导员请假,其他1204名毕业生全部参加了直播带岗活动。招聘企业都是盐城市知名企业,同学们很感兴趣,参与活动踊跃积极。”盐城幼儿师范高等专科学校招生就业工作办公室副主任董玲说。

4月29日下午,2022年盐城市“喜迎五一盐职有你”“千名党员服务千企”重点企业专场直播带岗招聘会在“云智聘”和微赞平台同步直播。立铠精密科技(盐城)有限公司、盐城天合国能光伏科技有限公司等16家市人社系统党员挂钩的重点企业共提供就业岗位1973个,观看直播12万多人次,参与互动4万多人次,收到简历1190份,其中盐城弗迪电池有限公司收到简历168份,盐城天合国能光伏科技有限公司收到简历142份。

本次活动由盐城市人力资源和社会保障局主办,盐城市劳动就业中心承办。此次直播带岗活动取得良好成效,得益于前期的用心策划和精心组织。

一是参会企业品质优待遇好。主办方从3000家人社党员挂钩企业中精选了16家信誉良好、用工规范、待遇优厚(岗位月收入5000元以上)的企业参会,有力提高了招聘企业的吸引力和求职人员的关注度。

二是活动宣传渠道多受众广。直播活动前,在江苏省智慧就业云平台、盐城市人社局官网、盐城人才网微信公众号等发布线上活动公告,在市区多处楼宇电子屏和户外大屏作现场宣传,向离校未就业高校毕业生、就业困难人员、登记失业人员、在外务工返乡人员等重点群体定向发送手机短信4万多条,并通过驻盐高职院校内部工作群向毕业班学生推送了活动信息。

三是直播现场互动频气氛热。立铠精密科技(盐城)有限公司、盐城东山精密制造有限公司、盐城天合国能光伏科技有限公司、江苏博敏电子有限公司等6家名企HR来到直播间为求职者介绍招聘岗位、薪资待遇,答疑解惑。主播现场播报盐城弗迪电池有限公司、领胜城科技(江苏)有限公司等10家知名企业招聘岗位信息。直播期间,主办方设置了多轮抽奖和互动环节,直播间气氛热烈,吸引了广大求职者积极参与。

5月份,市人社局还将举办“民营企业招聘月”专场网络招聘会和直播招聘会等活动,求职者可登录江苏省智慧就业云平台、云智聘微信小程序查看岗位,投递简历。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统