当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局开展“调解员来了”普法活动

发布日期:2022-05-06 17:56 [ ] 浏览次数:

4月29日,盐城市劳动人事争议仲裁院的仲裁员和基层调解员、法律援助人员一起来到江苏明通福路流体控制设备有限公司,走访企业管理人员和车间职工,并进行深入座谈,宣传劳动保障法律法规,为他们急需解决的管理和待遇处置问题释疑解惑。

本次“调解员来了”普法活动是为响应市人社局“千名党员服务千企”活动的专项行动。仲裁调解员深入了解、认真分析疫情对企业劳动关系的影响,结合企业用工实际,通过现场发放“人社涉企热点政策业务50问”、提供现场法律咨询等方式,向企业员工普及《中华人民共和国劳动合同法》《江苏省工资支付条例》等相关法律法规,提高企业职工法制意识。活动过程中法律援助工作站的律师现场讲解法律援助的申请条件、形式、范围等知识,引导企业员工通过合法合理渠道表达诉求,维护自身权益。

下一步,仲裁调解员将把现场指导、网上调解作为常规方式,长期地为企业与劳动者提供法律服务,促进企业建立健全现代化管理制度,从源头上预防和减少劳动争议的发生。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统