当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

市人社局开展“劳动仲裁开庭了”线上模拟庭审活动

发布日期:2022-05-06 17:58 [ ] 浏览次数:

“双方当事人信息核对无误,现在开庭!”

4月28日上午9:30,盐城市劳动人事争议仲裁院“劳动仲裁开庭了”线上模拟庭审活动正式开始。

为更好地服务企业,提高用人单位遵守劳动法律法规意识,引导仲裁参与各方依法参加仲裁活动。盐城市劳动人事争议仲裁院按照市人社局“千名党员服务千企”专项行动的安排,通过腾讯会议的方式举办了一场“劳动仲裁开庭了”线上模拟庭审活动。这次模拟庭审活动采用的是一起工伤保险待遇损失的真实案例,通过当事人陈述仲裁请求、事实和理由,现场当事人答辩,然后双方当事人举证、质证,仲裁庭调查,庭审辩论及最后陈述等,完整展示劳动人事争议仲裁庭审过程。这次线上模拟庭审活动通过情景再现、以案释法让用人单位熟悉劳动仲裁机构对于劳动仲裁案件的审判思路和考量因素,更真实、全面了解仲裁案件庭审的流程和要求,推动广大的劳动者和用人单位主动选择调解仲裁途径解决双方争议,促进劳动关系的和谐稳定。

活动结束后,多个单位打电话来了解情况,某建筑工程公司负责人事的吴经理深有感触地讲:“你们在疫情期间,举办这场线上模拟活动,不但方便、安全,还很直观。今后遇到事儿,我们就知道怎么处理了。”另外,为方便更多企业回放观看,市仲裁院还为企业提供这次线上模拟庭审录像。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统