当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

盐都“三心服务”政策找人受欢迎

发布日期:2022-05-06 10:44 [ ] 浏览次数:

今年以来,盐都区人社局克服疫情防控带来的不利影响,坚持将“我为群众办实事”作为就业创业服务工作的出发点和落脚点,主动作为,靠前服务,通过部门联动、内部协作,通过政策找人精准落实就业创业政策,受到群众欢迎。1-4月,审核发放创业补贴28家15.2万元,小微企业吸纳高校毕业生社保补贴21家55人73.2万元。

政策找人的核心主要是提供“三心”服务。一是细心比对数据。通过与区市场监督管理局、区社保中心和人才中心合作,将市场新注册主体、企业参保申报和“黄海明珠”人才计划享受人员三方面近2万多条数据进行细心比对分析,在江苏省一体化信息平台中查询核查,对照政策条件,梳理出符合创业扶持政策和吸纳高校毕业生社保补贴的用人单位。二是诚心宣传政策。对筛查出的符合条件的对象,通过短信推送、电话沟通、上门服务等方式,诚心诚意地将政策规定和办理流程送到服务对象手上。三是精心指导申报。采取就近就地办理和网上办理两种方式,精心指导企业自主选择到所在地镇(区、街道)人社中心现场申请或在江苏智慧人社APP进行线上申请,真正满足群众“就近可办”、“多点可办”、“免见可办”需求。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统