当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

建湖县人社局指导企业灵活用工

发布日期:2022-05-06 10:46 [ ] 浏览次数:

“现在综合计算工时制可以直接在网上申请,按照申请指南来操作就行了,既方便又简单。”江苏永辉超市有限公司建湖分公司朱经理说。

面对新的疫情冲击,建湖县人社局审时度势,主动帮助企业积极应对不利因素,研究出台关于进一步做好稳就业和助企纾困工作的十条措施,与企业共克时艰。

据建湖县人社局相关负责人介绍,措施中对企业申请综合计算工时制给予更多便利,并通过“建湖e人社”公众号、县人力资源市场宣传推送在线申请指南,企业依据操作流程在“江苏省政务服务网”上在线申请,实现企业业务办理“不出门”“线上办”。 建湖县人社局还在综合计算工时制审批中加入信用承诺制办理模式,当企业申请综合计算工时制时,因申请材料不全,可填写《行政相对人信用承诺书(容缺受理)》对缺失材料的真实性进行信用承诺,县人社局根据容缺受理的要求进行业务办理,企业只需在承诺的时间内将材料补齐即可。

据介绍,企业经综合计算工时制许可后,以月、季、年为周期统筹分配职工工作时间,以集中生产集中休息的方式灵活分配生产任务,确保职工不因疫情而离职,稳定职工队伍。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统