当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

阜宁县四举措优化养老金资格认证

发布日期:2022-05-07 15:45 [ ] 浏览次数:

该县人社部门积极探索企业退休人员领取待遇资格认证工作新路径,以更务实举措便企利民,4月份,阜宁县完成养老待遇资格认证共计21468人。

一是就近“帮办”认证。居住在市内人员就近到各镇、社区社保经办机构进行认证,据统计,有8285名退休人员在各社区现场完成认证;对于长期卧床、独居老人等特殊群体,镇区社保经办人员上门帮助他们完成认证,仅在4月就有5人是由基层保障机构上门看望同时完成认证。

二是异地“协助”认证。社保中心将居住在省外所需认证的人员名单上传至部级平台全国社会保险待遇认证系统,委托居住地社保经办机构进行认证,共有72人通过部级平台完成认证。

三是人脸识别“自助”认证。退休人员或其家人使用手机下载“江苏智慧人社” 或“我的盐城”APP,根据提示操作即可完成认证,共有13106人通过手机自助完成认证。

四是数据“比对”认证。社保中心与公安、民政等部门进行数据比对,为66718名退休人员足额发放养老金1.21亿元。通过多种认证方式,阜宁县人社局最大限度为群众提供高效、便捷、优质的服务,真正实现了让数据多跑路、让群众少跑腿。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统