当前位置:首页
> 新闻资讯 > 要闻动态

全市抢抓黄金时节助企稳岗“不停步”

发布日期:2022-05-09 10:24 [ ] 浏览次数:

4月29日,盐城市“喜迎五一 盐职有你”“千名党员 服务千企”重点企业专场直播带岗招聘会在“云智聘”和微赞平台同步直播,立铠精密、天合国能光伏有限公司等重点企业提供就业岗位1973个,点击率12万人次,参与互动4万人次,投递简历1190份。

“五一”期间,全市各地认真贯彻落实市政府“纾困解难稳增长二十条”政策意见和人社部门助企纾困“十条”政策措施,深入开展“千名党员服务千企”专项行动,通过小规模、精准化、高频次、多形式的招聘活动,政策宣讲、直播带岗、云端招聘、公益开发、惠企便民等系列举措精准落地,助力我市夺取疫情防控与经济社会发展“双战双胜”。

滨海县甘当“三大员”助企解难。当好人社政策“宣传员”,组织95名党员干部挂钩服务197家规上企业,走访重点企业,宣传惠企政策,“点对点”“一对一”精准落实帮扶措施。当好就业招聘“引导员”,组织普信制药、腾龙石化等14家重点企业,通过省智慧就业云平台及其微信小程序“云智聘”发布招聘岗位信息69个,举办“就业滨海·乐业家乡”网络招聘活动,26家用人单位提供岗位580余个,招聘网页浏览量达8万余人次。当好企业用工的“服务员”,实施失业保险稳岗返还“护航行动”,精准筛查全县1225家不裁员、少裁员的企业,预计发放失业保险稳岗返还资金,涉及职工22309名,返还失业保险费1047.66万元。

亭湖区密集组织云端宣讲、直播招聘。组织人社法规“云课堂”宣讲活动,100家企业参加了稳岗返还、失业金申领、工伤认定等政策培训。开展“全天候”线上招聘,5月中上旬举办“战疫情保用工”百名党员服务百企专场网络招聘会,目前已有104家企业提供就业岗位2134个,吸引求职者1.83万人次,投递简历1218人。5月5日,举办“直播送岗”招聘会,邀请立铠精密科技、和阳智能电梯、中天伯乐达、亿多力新能源等企业负责人到直播间现场推介企业,在线为求职人员答疑解惑,吸引1.92万人次参与观看和评论。5-6月份,亭湖区还将陆续推出8期“直播送岗”招聘活动。

建湖县掀起就业用工服务新热潮。制作县内企业招聘信息彩页,抓住全民核酸的时间节点,落实专人发放,挖掘和动员无法外出的务工人员、农村富余劳动力、新成长劳动力以及受疫情影响的退工失业人员等本地劳动力资源,到县内企业就业。“五一”期间,发放招聘宣传彩页8万余份。举办“家家到”项目小型用工专场招聘会,利用建湖人才网、易企秀、北极星、“云智聘”等平台开展线上招聘,与盐城招聘网联合举办“迎五一 保用工”网络招聘会。4月28日召开劳务用工供需对接会,邀请思远、百悦、鑫众等9家服务能力强、信誉度高的人力资源服务机构与“家家到”企业参加,企业与劳务机构现场达成供需协议。

东台市推出了“迎五一助用工”专场网络招聘会、“戎耀盐阜·乐业东台”退役军人专场网络招聘会等线上招聘活动,88家企业报名参会,提供有效招聘岗位4782个;响水县精细服务重点企业,从4月21日开始,安排专人走访德龙、金田、海固、科力普等重点企业,了解企业生产经营及用工需求情况,采集德龙、金田等60家企业近800个岗位需求,举办庆“五一”服务企业用工网络招聘会;大丰区通过“江苏智慧就业云平台”、“云智聘”、“四上”企业用工情况调查等微信小程序,深入了解企业缺工原因和用工计划,形成月度缺工清单,完善“一对一”联系服务机制;盐都区深入乡镇街道全覆盖开展《江苏省就业促进条例》法治宣传活动,召开盐城高新区人力资源产业园服务重点企业用工专题会议,为人力资源服务机构与用工企业“牵线搭桥”;开发区组织江苏小牛、润阳悦达、天合国能等重点企业,参加“喜迎五一盐职有你”专场直播招聘会,10家企业提供岗位488个,同时通过网站、微信平台等发布第三批名校优生招聘公告,提供岗位150人,本科年薪最高达20万;盐南高新区开展“直播带岗进企业、春风行动助就业”网络招聘会,50家企业提供岗位937个,投递简历近1900人。重点为江苏迈泉、万疆高科有限公司等8家企业开展专场直播招聘活动,浏览人次1.9万,万疆高科作为2022年家家到新落户重点企业,一次性招录近20人,目前在岗近150人。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统