当前位置:首页
> 新闻资讯 > 区县新闻

射阳人社至诚服务聚拢人才

发布日期:2022-06-21 08:37 [ ] 浏览次数:

三员联动提效能。建立县级“人才指导员”、镇区“人才服务员”携手企业“人才联络员”的三员联动网格化人才服务机制,将全县规上企业和重点企业纳入网格化服务体系内,建成企业人才需求目录,适时对企业人才联络员开展政策培训,积极打造优质人才服务平台,畅通县、镇、企三级人才通道,为企业招聘、人才求职打造高端、迅捷的平台。

摸排信息搭桥梁。滚动建立重点企业信息库,形成“一企一策”人才工作台账,了解企业人才需求情况和需求底数,结合当年高校毕业生具体情况补充完善我县重点企业产业链引才需求信息,绘制产业链人才需求地图;借助“江苏人才服务云平台”、射阳人才公众号、“我的盐城”APP人才招聘版块推介县域重点企业产业链分布情况,搭建高校毕业生求职需求与企业短缺岗位用工的桥梁,为射阳招引适岗适用人才。目前,已为县重点产业链企业招引适岗人才606人。

倾情服务保就业。线上通过联系市外10所高校招聘网站发布全市重点企业岗位信息,借助融媒体中心为县内8家重点企业开展直播带岗,精准服务企业招聘,在县人力资源产业园建成直播间,对新能源等重点产业岗位速递。线下积极组织企业赴南京工程学院、盐城工学院、盐城工业职业技术学院等高校参加现场招聘会,为重点企业比亚迪公司进行专场招聘;6月份到青岛恒星科技学院开展“沐光向海、才聚射阳”专场招聘会,效果显著。截止目前,共开展线上线下各类招聘活动32场次,吸引高校毕业生来射就业2208人次。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统